第12回全国和牛能力共進会について
開催テーマ:「和牛新時代 地域かがやく和牛力」
全国和牛能力共進会とは、和牛の能力と斉一性の向上を目指して、 5年に1度開催される全国規模の共進会です。本共進会では、 それぞれの時代における和牛生産・改良上の目標を開催テーマと して掲げ、生産者・関係者が一丸となってその実現に努めてきました。
今大会のテーマは「和牛新時代 地域かがやく和牛力」。和牛が持つ優れた能力にさらに磨きをかけるとともに、 和牛肉の新たな価値観の創造につながるような取り組みを推進していきます。また、地域の歴史・伝統・技術を伝承しながら、未来を託す担い手の育成や組織活動の活性化をはかり、日本の食文化を支える和牛の魅力を広く発信していきたいとの思いが込められています。
- 主 催:公益社団法人全国和牛登録協会
- 運営団体:第12回全国和牛能力共進会鹿児島県実行委員会
最終比較審査
会期 | 2022年(令和4年)10月6日(木)~ 10月10日(祝・月) | |
会場 | 種牛の部 | 鹿児島県霧島市牧園地区 |
肉牛の部 | 鹿児島県南九州市知覧町(株)JA食肉かごしま南薩工場 |